Вход на сайт

Заглавная Спорим?! вход / регистрация

Капитализм и социализм, единство и борьба. Часть 3. Реализация

Это третья, заключительная статья в рассуждении о сосуществовании социализма и капитализма. Первая статья была посвящена постановке задачи и объяснению необходимости опоры общества как на коллективную/социалистическую, так и на индивидуальную/капиталистическую энергию людей. Во второй статье говорилось о принципах построения такой комбинированной модели. Речь шла о признании существования у капитала власти в обществе и необходимости подчинения этой власти государству как представителю интересов общества. В этой, заключительной статье я попытаюсь дать несколько  практических рецептов, которые мне кажутся ключевыми для построения гармоничного смешанного социал-капиталистического общества.

Мы будем опираться на принципы, определенные в предыдущей статье:
– развитие общего не в ущерб частному;
– развитие частного не в ущерб общему;
– подчинение частного общему в конфликтных случаях.

Общий взгляд

Что в практическом смысле означает смешивание социализма и капитализма?

Это:
1) наличие сильного народного(!) государства, управляющего обществом по его же, общества, поручению и наличие государственной собственности;
2) наличие частной собственности на средства производства и условий для свободного предпринимательства.

Присутствие этих двух компонент означает, что допускаются фактически две легальные формы власти. Одна форма власти, социалистическая форма, это власть выборного госчиновника, данная ему народом для выполнения общественно важных функций. Вторая форма, капиталистическая, – это власть капитала, который индивидуум или предприятие аккумулирует под своим управлением в результате хозяйственной деятельности. Любая форма власти есть контракт между обществом и индивидуумом/предприятием. Контракт предполагает как права, так и обязанности.

Социалистическая компонента власти

Понятие "народное государство" предполагает, что государство представляет интересы народа. Для представления своих интересов народ выбирает чиновника (президента, городского главу, депутата и т.п.). Права выборного государственного чиновника в общественном контракте на получение власти состоят в том, что он имеет возможность распоряжаться принадлежащими государству активами. Обязанности состоят в том, чтобы деятельности велась в интересах общества. Контроль за соблюдением контракта осуществляется путем наблюдения общества за деятельностью чиновников. Для осуществления такого надзора информация о госсобственности и финансовых операциях, проводимых чиновниками, должны быть открытыми. Народ выражает свою оценку работы чиновника голосованием на выборах. Причем, как я уже писал, наиболее эффективным выборным форматом мне кажутся "непрерывные выборы".

Здесь хотелось бы подробнее разобрать тезис о том, что "Секрет ускорен
 1201  
В России большинство народа высказывается за социалистическое (плановое) хо
 90  
В статье "О природе денег. Что такое деньги? Суть и смысл денег"
 81  

Капиталистическая компонента власти

Контракт между капиталом и обществом дает право капиталу исполнять свою единственную функцию – получение прибыли через управление соответствующими активами и с использованием наемного труда. Если об ответственности чиновников перед обществом говорится везде и много, то об ответственности капитала практически не слышно. Между тем, власть капитала не менее реальна и ответственность капитала перед народом должна быть прямо соразмерна этой власти. Как я уже писал, цели капитала и общества различны, а значит, интересы могут вступать в конфликт. Поэтому обязанности капитала перед обществом состоят в том, чтобы капитал не предпринимал деструктивных для общества действий. Какие действия считаются деструктивными, должно определяться не только уголовным кодексом, но и дополнительным специальным законом (например, такими действиями, возможно, посчитают финансирование СМИ или политических партий, намеренное ухудшение качества продукции с целью увеличения прибыли и т.п.). Контроль за соблюдением контракта осуществляется путем наблюдения и общества, и государства за деятельностью капиталиста. Для осуществления такого надзора информация о собственности и финансовых операциях, проводимых капиталистами, должны быть открытыми. Народ может сообщить о нарушении капиталистом общественного контракта через обращение в государственные органы с заявлением об обнаруженных нарушениях.

Взаимодействие капиталистической и социалистической компонент

Кроме этого, контроль за деятельностью капитала производится посредством автоматического участия государства во владении капиталом. Чем больше капитал (индивидуальный или предприятия) – тем больше в нем доля государства. В маленьких капиталах доля государства нулевая. В средних капиталах доля государства дает ему совещательный голос. Когда капитал становится крупным и доля государства превышает 50%, этот капитал попадает под управление государства и фактически перестает быть капиталом, поскольку государство будет ставить перед предприятием общественно-значимые цели, а не просто получение прибыли. При этом большая доля государства в предприятии дает предприятию больше привилегий при получении государственных заказов, а значит, дает предприятию конкурентные преимущества.

В крупнейших, стратегически важных для всего общества предприятиях доля государства должна быть решающей. Шкала, на основании которой определяется доля государства в предприятии, может быть основана, например, на минимальном размере зарплаты. Оцениваем стоимость предприятия в минимальных зарплатах, и в зависимости от полученного числа определяем долю государства. Механизм определения общей стоимости предприятия может учитывать как формальные расчетные факторы (данные баланса предприятия), так и оценки уполномоченных агентств.

В случае, если капитал является индивидуальным (огромная сумма на счету в банке), государство также владеет частью этого капитала, так что собственник должен уведомлять ответственных чиновников о крупных тратах/инвестициях. Минимальный объем сумм, требующих согласования, может как-то зависеть от доли государства в капитале, а значит, от общего размера капитала. Если индивидуальный капитал становится огромным, и доля государства в капитале превышает 50%, государство имеет право наложить вето на любые крупные расходы/инвестиции. В таком случае функцию владельца капитала можно назвать "управляющий директор капитала" – он управляет капиталом по своему разумению, но государство имеет право отменить его решения.

Нарушение капиталистом своих обязанностей перед обществом влечет увеличение (через суд) доли государства во владении капиталом сверх обычной квоты. Затем государство может продать полученную сверх квоты долю в предприятии более ответственным капиталистам через аукцион.

Конечно тут описаны только некоторые детали реализации модели сочетания в единой общественной конструкции как капиталистических, так и социалистических черт. Но эти детали видятся важной основой для дальнейшего строительства.
 

Автор: Тин, 23.12.11 Поделиться:
Идеал: ?% оценить
Ваше мнение:
Представьтесь чтобы оставлять комментарии.
 
При копировании материалов или цитат с 100lb.net ссылка на первоисточник обязательнаКонтакт