Вход на сайт

Заглавная Спорим?! вход / регистрация

Революция: вырваться вперёд и покончить с революцями в России.

Многие говорят сегодня о том, что у России нет модели долгосрочного устойчивого развития. И это действительно так. Президент Путин в 2013 году призывал интеллектуалов объединить усилия, чтоб выработать "идеологию развития". Путин говорил: Нам всем: и так называемым неославянофилам, и неозападникам, государственникам и так называемым либералам - всему обществу предстоит совместно работать над формированием общих целей развития.

С тех пор прошли годы, но "идеология развития" так и не появилась. Россия стоит на очередной исторической развилке. Нужно принять решение о направлении дальнейшего развития.

При этом те задачи, которые власть действительно ставит, могут очень сильно отличаться от ожиданий народа. Например, народ всё больше склоняется к необходимости социалистических преобразовний (52%, опрос Левада-центра, январь 2016) а в то же самое время правительство снова говорит об очередной приватизации. Предпринимаемые правительством меры по преобразованиям в области здравоохранения, образования, социалки часто не находят поддержки в народе. Конечно это не тупик, не революционная ситуация, но направления движения народа и власти намечаются разные, а это может со временем привести и к опасному разрыву между народом и властью.

Стране необходимы принципиальные, даже революционные системные преобразования общественно-политической модели, кторые будут проведены без народных бунтов, самой властью. 

Какие задачи должна решить революция сверху?

1. Создание механизмов для постановки перед страной объединяющих всё общество целей развития.
2. Создание механизмов мобилизации народа для достижения поставленных целей.
3. Использование мобилизационных механизмов для экономического рывка.
4. Переход на безреволюционный путь развития. Исключение опасности революций (как естественных, так и цветных). 
5. "Окончательное решение" вопроса пятой колонны, нейтрализация деструктивных сил в обществе.
6. Исключение рисков, связанных с передачей власти от одного президента другому.
7. Выход на передовые позиции в международном идеологическом противостоянии.

Уникальность исторической ситуации сегодня состоит в том, что в подобных революционных изменениях заинтересован в равной мере и Путин, и народ. Кроме того, у Путина есть возможность провести революцию сверху с минимальными рисками для страны и для властной верхушки. Это означает, что если уж подобный конкретный план встанет на повестку дня на высшем уровне, у Путина будет и мотивация к исполнению этого плана и поддержка народа.

Осталось совсем немного - предложить список необходимых преобразований, чтобы достичь поставленных целей. Сейчас я этот план очень коротко изложу. В нем нет ничего сверхъестественного, и вероятнее всего многих читателей этот план не впечатлит с первого взгляда. Тут я хочу сказать одно - этот план действительно решает все поставленные задачи, поэтому каким бы невзрачным он вам не показался, если вы внимательно, вдумчиво разберётесь, вы сами увидите - он сработает, а это главное!

Итак, задача номер один: мы хотим знать такую цель развития страны, которая объединит всех людей, заставит их проявлять инициативу, вкалывать в дождь и снег, пойти на свершения и подвиги ради достижения этой цели. Мы хотим знать такую цель для всей страны? Нет ничего проще - мы должны спросить народ! И другого эффективного решения просто не  существует.

Во время краха Союза социальные лифты, встроенные в систему были также разр
 53  
Основой международной силы любой страны является экономическая мощь. С
 483  
Цветная "революция" это организованный внешними силами переворот,
 1694 64%

Если страна стоит на исторической развилке, руководство не хочет ошибок, то руководство должно разделить ответственность с народом. Вспомните, когда ситуация с Крымом была неопределённой, Путин дождался результатов референдума и затем принял решение. И это было правильно - жители Крыма сказали своё слово и с одной стороны взяли на себя ответственность, с другой стороны сделали действия Путина полностью легитимными.

Ничто не мешает нам сделать этот подход "спросите народ" систематическим. Ничто не мешает вместо ожидания, когда же кто-то там придумает новые проекты для страны, внедрить системный механизм выработки такого рода решений самим народом.

Обшая технология решения задачи

Технически решение этой задачи заключается в усовершенствовании современных демократических процедур, с тем, чтобы дать народу рычаги обратной связи для влияния на власть. Такие рычаги называются Непрерывные выборы и Непрерывный референдум (Народный план) и в сумме образуют систему Непрерывной демократии или Народовластия.

Коротко изложу суть этих инновационных демократических процедур (подробнее - по приведённым выше ссылкам).

Непрерывные выборы позволяют гражданам голосовать за своих кандидатов не раз в 6 лет, а в любой рабочий день прямо в соседнем паспортном столе. Избирательное действие становится каждодневным обыденным делом. С помощью этого механизма избиратели могут постоянно держать власть под контролем и при необходимости сменять власть очень быстро в историческом масштабе (за год-полтора).

Непрерывный референдум (или Народный план) позволяет решать задачу постановки целей перед страной. Он работает также, как и Непрерывные выборы - всякий избиратель в любой день может отдать свой голос за один или другой проект, который затем будет принят (через некоторые дополнительные механизмы) исполнительной властью к исполнению. Это позволяет власти переложить часть ответственности за принятие судьбоносных решений на народ, что безусловно, увеличивает ответственность народа, и соответственно позволяет руководству страны вести переговоры с народом о мобилизационных сценариях, необходимых для достижения поставленных целей.

Итак, мы видим что предлагаемые преобразования общественно-политической конструкции дают в руки народу дополнительные рычаги влияния на власть. Вместе с тем и власть получает дополнительные рычаги влияния на народ. В общем конструкция с сильной обратной связью от народа к власти оказывается намного устойчивее, чем система с периодическими выборами, где обратная связь хоть и есть, но очень слабая.

Какие же выгоды от внедрения таких улучшенных, более современных демократических процедур "Народовластия" получит страна?

1. Задача постановки перед страной объединяющих и мобилизующих целей решается полностью. Народ сам выбирает, какой проект (список проектов) на сегодня наиболее важен для страны, и куда все мы должны приложить свои усилия. Фактически народ формирует что-то вроде "пятилетнего плана развития".

2. Поскольку народ может ставить задачи, народ берёт на себя ответственность по исполнению этих задач. Если мы за что-то голосуем, значит мы готовы и поработать, чтоб достичь поставленной цели. У государства появляется рычаг мобилизации народа для выполнения предложенных самими же людьми планов. По сути появляются механизмы проведения переговоров с народом, и выдвижения народу своих условий реализации этих планов. У государства появляются мобилизационные инструменты как во времена СССР, но используемые без принуждения, через договорённость с народом.

3. С помошью мобилизационных инструментов власть может концентрировать усилия всей страны на выбранных направлениях развития. И народ и власть действуют в одной связке, объединённые общей целью и взаимной ответственностью. Это позволяет сдалать новый экономический рывок.

4. Развитие страны становится безреволюционным. Революционные изменения теперь могут проводиться в рамках новой демократической системы, без катастроф и разрушений. Непрерывная демократия не даёт отрицательной, разрушительной энергии накапливаться в народе. Недовольство народа властью (первая, и самая главная предпосылка революции по Ленину) немедленно конвертируется в избирательное действие, ведь если избиратель недоволен действиями власти ему не приходится ждать годы и годы чтобы выразить своё отношение, он просто идёт и голосует. Поэтому также полностью исключается и риск "цветных" революций.

5. В рамках Народовластия "пятая колонна" полностью лишается инструментов влияния, ведь политические митинги (основной способ вывести людей на бунт) становятся просто бессмысленными. У людей в руках есть намного более сильные и действенные рычаги влияния на власть - всегда можно проголосовать! Значит политические митинги можно упразднить. А хотите перемен - агитируйте народ напрямую, в личных разговорах, и пусть голосование покажет, удалось ли вам убедить людей.

6. Решается задача плавной передачи власти. При непрерывном избирательном процессе можно передавать власть очень осторожно и постепенно.

7. Решается задача ограничения властных полномочий по времени. Путину не нужно делать "рокировку" каждые 12 лет, поскольку в руках у народа есть инструмент для замены Путина другим кандидатом в любой момент времени, а значит правитель может оставаться у руля так долго, как того пожелает народ.

8. Решается проблема "после Путина". Довольно часто после талантливого руководителя приходит его противоположность. С помощью непрерывных выборов задача поиска нового "путина" будет решена не за 20 лет а за 2-3 года.

9. У России появляется передовой проект, который делает её привлекательной в глазах других стран, у России появоляется инструмент "мягкой силы". Россия становится фактическим и безусловным лидером демократического мира. Всё здание современной антироссийской идеологии Запада, которое строится на постулате "мы демократичнее России" просто рассыпается в пыль. Россия получает беспрецедентные идеологические преимущества в международной политике.

Заключение

России нужна революция. Но революция без кровавой катастрофы, без разрушений и смертей. Нужна революция, которая положит конец всем революциям! И единственным решением тут является Народовластие = Непрерывные выборы + Непрерывный референдум.

Автор: Тин, 11.03.16 Поделиться:
Идеал: ?% оценить
Ваше мнение:
Представьтесь чтобы оставлять комментарии.
 
При копировании материалов или цитат с 100lb.net ссылка на первоисточник обязательнаКонтакт